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Back Sei qui: Home Cocktails COCKTAILS Storia dei cocktails Cocktails Cocktails I.B.A. Bellini cocktail

Bellini cocktail

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011
Bellini 
Cocktail Sparkling

10 cl Prosecco
5 cl Purea di pesca fresca
Versare la purea di pesca nella flûte e aggiungete spumante. Mescolare delicatamente 
Variazioni:
Puccini (spremuta di mandarino),
Rossini (purea fresca di fragole fresche),
Tintoretto (succo fresco di melograno).

I Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2004
Bellini Pre dinner (flute)
Ingredienti e quantità
7.0 cl Spumante Dry
3.0 cl purea fresca di pesca
Versare tutti gli ingredienti nel mixing glass con ghiaccio, mescolare bene e filtrare in flute ben fredda.

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 1987
Bellini
Ingredienti e quantità
Flute
3/10 Succo di pesca bianca
7/10 Spumante secco
Si prepara direttamente nel bicchiere.

I 50 Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 1961


Storia

Il Bellini è un cocktail che ha avuto origine a Venezia, in occasione di una mostra di pittura dedicata all’artista Giovan Battista Bellini. Si tratta di una miscela di vino spumante (tradizionalmente Prosecco) e purea di pesche
Il Bellini è stato inventato il 1948 da Giuseppe Cipriani, fondatore di Harry's Bar a Venezia.
A causa del suo singolare colore rosa, ha ricordato a Cipriani il colore della toga di un santo in un dipinto dall’artista veneziano Giovan Battista Bellini detto anche Giambellino,

La ricetta originale prevedeva gocce di purea di lampone per dare alla bevanda una luce rosa, pesca bianca e Prosecco.

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