Il Falernum (pronunciato “Fah-Learn-Um”) è un liquore dolce o sciroppo (alcolico o non alcolico) dei Caraibi che viene usato per addolcire e insaporire cocktail.
Sciropposo nella consistenza, il falerno è sempre preparato con lime e zucchero, ma di solito è anche aromatizzato con ingredienti come chiodi di garofano, noce moscata, cannella, zenzero e mandorle. Può essere chiaro o avere una tonalità verde chiaro / giallo-oro ambra.
Falernum prende il nome dall’antico vino romano falerniano (falernum in latino), ma la leggenda del barista dice che quando alcuni britannici imperialisti chiesero a una donna caraibica, che stava fabbricando una partita di Falernum, quali fossero gli ingredienti lei rispose, “Ya hafa lern em” … da qui il nome … non è probabile che sia vero, ma una grande storia.
Qualunque sia l’origine del nome, si pensa che sia stato creato alla fine del 19° secolo e si è fatto strada nei manuali dei bartender negli anni ’20 – il più famoso mix di rum per fare un Corn ‘n’ Oil Cocktail
- Info autore
-
Il Falernum (pronunciato “Fah-Learn-Um”) è un liquore dolce o sciroppo (alcolico o non alcolico) dei Caraibi che viene usato per addolcire e insaporire cocktail. Sciropposo nella consistenza, il falerno è sempre preparato con lime e zucchero, ma di solito è anche aromatizzato con ingredienti come chiodi di garofano, noce moscata, cannella, zenzero e mandorle. Può…
-
Il Falernum (pronunciato “Fah-Learn-Um”) è un liquore dolce o sciroppo (alcolico o non alcolico) dei Caraibi che viene usato per addolcire e insaporire cocktail. Sciropposo nella consistenza, il falerno è sempre preparato con lime e zucchero, ma di solito è anche aromatizzato con ingredienti come chiodi di garofano, noce moscata, cannella, zenzero e mandorle. Può…
-
Il Falernum (pronunciato “Fah-Learn-Um”) è un liquore dolce o sciroppo (alcolico o non alcolico) dei Caraibi che viene usato per addolcire e insaporire cocktail. Sciropposo nella consistenza, il falerno è sempre preparato con lime e zucchero, ma di solito è anche aromatizzato con ingredienti come chiodi di garofano, noce moscata, cannella, zenzero e mandorle. Può…
-
Il Falernum (pronunciato “Fah-Learn-Um”) è un liquore dolce o sciroppo (alcolico o non alcolico) dei Caraibi che viene usato per addolcire e insaporire cocktail. Sciropposo nella consistenza, il falerno è sempre preparato con lime e zucchero, ma di solito è anche aromatizzato con ingredienti come chiodi di garofano, noce moscata, cannella, zenzero e mandorle. Può…
-
Il Falernum (pronunciato “Fah-Learn-Um”) è un liquore dolce o sciroppo (alcolico o non alcolico) dei Caraibi che viene usato per addolcire e insaporire cocktail. Sciropposo nella consistenza, il falerno è sempre preparato con lime e zucchero, ma di solito è anche aromatizzato con ingredienti come chiodi di garofano, noce moscata, cannella, zenzero e mandorle. Può…
-
Il Falernum (pronunciato “Fah-Learn-Um”) è un liquore dolce o sciroppo (alcolico o non alcolico) dei Caraibi che viene usato per addolcire e insaporire cocktail. Sciropposo nella consistenza, il falerno è sempre preparato con lime e zucchero, ma di solito è anche aromatizzato con ingredienti come chiodi di garofano, noce moscata, cannella, zenzero e mandorle. Può…
Bar Manager & mixologist – Supervisor Bartender – Hotels & Resorts – Classic International Cocktails and Signatures. I work with liquor companies, private and corporate groups to create custom cocktails and menus.