
Emile Giffard a quel tempo era un farmacista (Val de Loire). Le sue doti erano inventiva, curiosità ma sopratutto era un buongustaio.
Intraprese delle ricerche sulle proprietà digestive e rinfrescanti della menta. Inventò un raffinato liquore alla menta, testato con i clienti del Grand Hotel, al fine di alleviare la calura di quell’estate. Il successo arrivò subito.
Emile trasformò la sua farmacia in una distilleria e chiamò il suo liquore alla menta “Menthe Pastille”, riferendosi ai dolci alla menta molto famosi in quel momento.
Quattro generazioni dopo l’azienda è ancora nelle mani della stessa famiglia e mantiene la qualità come motto dalla sua origine.
Giffard: garanzia di qualità
All’inizio, ci sono solo i frutti e piante: pegno di qualità
I frutti e le piante vengono acquistati in via prioritaria dalla Francia (100% delle bacche di ribes nero provengono dal Pays de Loire)
1. Macerazione: un metodo di produzione tradizionale che rispetta il gusto autentico
Per estrarre gli aromi, i frutti vengono messi in macerazione in alcool da 48 ore a 3 mesi a seconda del tempo necessario per ottenere una perfetta fusione tra frutta e alcool.
L’infuso ottenuto è la base nella fabbricazione liquore.
I segreti di produzione: ricette e how-know
Blending, filtrazione, controllo … richieste di qualità. Ogni realizzazione si gusta prima dell’imbottigliamento.
3. Ricerca & Sviluppo: Un laboratorio attivo tutto l’anno
Per anticipare, innovare, migliorare, da gustare … con rigore e passione. Una vita di prodotti naturali che cambiano nel tempo, un requisito essenziale per le richieste di naturalità, un miglioramento costante del nostro processo produttivo … il liquore è l’ingrediente essenziale che darà la sua nota aromatica ai cocktail. Deve mantenere la sua promessa.
Prodotti e Specialità
Specialità Giffard includono la famosa Menthe Pastille, altri marchi storici come Peppermint Pastille o Guignolet d’Angers, e quelle più recenti come Cocogif e Mangalore.
Giffard è ampiamente disponibile in Europa.
- Info autore
-
Tutto è iniziato durante l’estate molto calda del 1885 …Emile Giffard a quel tempo era un farmacista (Val de Loire). Le sue doti erano inventiva, curiosità ma sopratutto era un buongustaio. Intraprese delle ricerche sulle proprietà digestive e rinfrescanti della menta. Inventò un raffinato liquore alla menta, testato con i clienti del Grand Hotel, al…
-
Tutto è iniziato durante l’estate molto calda del 1885 …Emile Giffard a quel tempo era un farmacista (Val de Loire). Le sue doti erano inventiva, curiosità ma sopratutto era un buongustaio. Intraprese delle ricerche sulle proprietà digestive e rinfrescanti della menta. Inventò un raffinato liquore alla menta, testato con i clienti del Grand Hotel, al…
-
Tutto è iniziato durante l’estate molto calda del 1885 …Emile Giffard a quel tempo era un farmacista (Val de Loire). Le sue doti erano inventiva, curiosità ma sopratutto era un buongustaio. Intraprese delle ricerche sulle proprietà digestive e rinfrescanti della menta. Inventò un raffinato liquore alla menta, testato con i clienti del Grand Hotel, al…
-
Tutto è iniziato durante l’estate molto calda del 1885 …Emile Giffard a quel tempo era un farmacista (Val de Loire). Le sue doti erano inventiva, curiosità ma sopratutto era un buongustaio. Intraprese delle ricerche sulle proprietà digestive e rinfrescanti della menta. Inventò un raffinato liquore alla menta, testato con i clienti del Grand Hotel, al…
-
Tutto è iniziato durante l’estate molto calda del 1885 …Emile Giffard a quel tempo era un farmacista (Val de Loire). Le sue doti erano inventiva, curiosità ma sopratutto era un buongustaio. Intraprese delle ricerche sulle proprietà digestive e rinfrescanti della menta. Inventò un raffinato liquore alla menta, testato con i clienti del Grand Hotel, al…
-
Tutto è iniziato durante l’estate molto calda del 1885 …Emile Giffard a quel tempo era un farmacista (Val de Loire). Le sue doti erano inventiva, curiosità ma sopratutto era un buongustaio. Intraprese delle ricerche sulle proprietà digestive e rinfrescanti della menta. Inventò un raffinato liquore alla menta, testato con i clienti del Grand Hotel, al…
Bar Manager & mixologist – Supervisor Bartender – Hotels & Resorts – Classic International Cocktails and Signatures. I work with liquor companies, private and corporate groups to create custom cocktails and menus.