
Il procedimento si sviluppa nella prima raccolta dell’uva tra febbraio e Marzo, il mosto raccolto in una grande cisterna chiamata Puntaje, la macinatura, la fermentazione in zuccheri e lieviti autoctoni quindi successivamente il vino verrà distillato in Alambicchi di tipo “discontinuo”, durante il quale il Pisco assume i caratteri e i sentori inebrianti, successivamente verrà fatto riposare in botti di quercia Americana e Rauli’ affinandone il test e le sue sfumature.
Il Pisco va degustato col metodo del “Trago Corto” ossia bevendo il distillato a piccoli sorsi e assaporandolo per alcuni secondi in modo da identificarne e apprezzarne il bouquet.
Ricordiamo il Pisco Tradicional 33 gradi, il Pisco Especial 35, il Pisco Reservado 40 ed infine il Gran Pisco 46 50 gradi, ricordiamo ancora come il “Pisco Sour” sia il cocktail nazionale Peruviano.
Il simbolo della Terra delle Ande in un antico distillato “il Pisco”.
- Info autore
-
Il Pisco è una denominazione di origine che è riservata al distillato derivato da uve prodotte in Perù dalla fine del XVI secolo il cui valore ha superato i confini nazionali elevandosi a simbolo della nazione andina in tutto il mondo. Il Pisco è un prodotto ottenuto esclusivamente per distillazione di mosti freschi delle denominate…
-
Il Pisco è una denominazione di origine che è riservata al distillato derivato da uve prodotte in Perù dalla fine del XVI secolo il cui valore ha superato i confini nazionali elevandosi a simbolo della nazione andina in tutto il mondo. Il Pisco è un prodotto ottenuto esclusivamente per distillazione di mosti freschi delle denominate…
-
Il Pisco è una denominazione di origine che è riservata al distillato derivato da uve prodotte in Perù dalla fine del XVI secolo il cui valore ha superato i confini nazionali elevandosi a simbolo della nazione andina in tutto il mondo. Il Pisco è un prodotto ottenuto esclusivamente per distillazione di mosti freschi delle denominate…
-
Il Pisco è una denominazione di origine che è riservata al distillato derivato da uve prodotte in Perù dalla fine del XVI secolo il cui valore ha superato i confini nazionali elevandosi a simbolo della nazione andina in tutto il mondo. Il Pisco è un prodotto ottenuto esclusivamente per distillazione di mosti freschi delle denominate…
-
Il Pisco è una denominazione di origine che è riservata al distillato derivato da uve prodotte in Perù dalla fine del XVI secolo il cui valore ha superato i confini nazionali elevandosi a simbolo della nazione andina in tutto il mondo. Il Pisco è un prodotto ottenuto esclusivamente per distillazione di mosti freschi delle denominate…
-
Il Pisco è una denominazione di origine che è riservata al distillato derivato da uve prodotte in Perù dalla fine del XVI secolo il cui valore ha superato i confini nazionali elevandosi a simbolo della nazione andina in tutto il mondo. Il Pisco è un prodotto ottenuto esclusivamente per distillazione di mosti freschi delle denominate…
Bar Manager & mixologist – Supervisor Bartender – Hotels & Resorts – Classic International Cocktails and Signatures. I work with liquor companies, private and corporate groups to create custom cocktails and menus.
Devi essere connesso per inviare un commento.